Праздник или день скорби? Историки, политики и остальные граждане России по сей день расходятся в оценках событиям вековой давности.

Демонстрация у памятника Ленину.

Демонстрация у памятника Ленину.

Что это было: Великая Октябрьская социалистическая революция, как нас учили на протяжении 70 лет, либо просто госпереворот, как все чаще называют сегодня? Принесло это стране пользу или явилось бедой, унесшей впоследствии вместе с гражданской войной жизни огромного числа людей? Эти вопросы вызывают горячие споры и, наверное, вряд ли дадут однозначный ответ в ближайшем будущем. Так или иначе, нельзя отрицать, что ровно 100 лет назад, 7 ноября 1917 года, мир изменился.

А вот традиция многолюдных демонстраций, возникшая в Советском Союзе, канула в Лету вместе с его распадом. Не изменяют себе разве что приверженцы Коммунистической партии, что, в общем-то, и не удивительно. Около 20 человек с красными флагами, цветами, портретами Ленина и Сталина собрались сегодня на центральной площади райцентра. В основном — пожилые люди. Вряд ли еще 30 лет назад можно было предположить, что юбилей Революции окажется таким малолюдным и малозамеченным событием. Как говорится, время все расставляет по своим местам. И какое место в истории занимают события, происходившие в нашей стране 100 лет назад, решать самим людям. Уникальный по сути момент. А малый интерес к этой теме, наверное, тоже является в какой-то степени ответом…

Отправить ответ

2 Комментарий на "100 лет назад мир изменился"

Уведомлять меня о

С 1917 по 1954 годы погибло 100 млн человек! Это можно назвать только геноцидом русского народа! Революция, война, репрессии. Балом правит сатана! Недаром убивали священников, грабили храмы, а церковные ценности отправляли в Германию и на это спонсировали 2-ю мировую войну! Ленин — немецкий агент-шпион! Смотрите фильм — Революция — Западня для России. 1- часть Репетиция была в 1905 году.

Наш народ действительно «непобедим» и непробиваем. К чему Сталина притащили???????

wpDiscuz