По требованию прокуратуры района заблокировали 17 опасных сайтов

Федеральный суд в полном объёме удовлетворил административный иск прокурора Добринского района к Роскомнадзору о блокировке нескольких интернет-энциклопедий для террористов, в которых содержались подробные инструкции по изготовлению более 40 видов взрывных веществ и устройств.

В январе 2017 года прокуратура района провела проверку сети «Интернет». По ее результатам выявлено 17 интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. Если точнее — подробное описание различных вариантов технологий и инструкций по самодельному изготовлению в домашних условиях большого количества видов (более 40) взрывчатых веществ, их компонентов, в том числе с указанием конкретных химических формул, а также взрывных устройств, отдельных узлов, деталей для них: «коктейля Молотова», «коктейля дьявола», «гремучего студня» и многих других.

В целях недопущения использования указанной информации в преступной деятельности, в том числе террористической направленности, прокурор района обратился в Добринский районный суд. Он предъявил административный иск в порядке КАС РФ к Роскомнадзору (г. Москва) о признании сведений, размещенных на 17 сайтах сети «Интернет», информацией, распространение которой запрещено.

13 февраля федеральный суд удовлетворил прокурорский иск в полном объеме, обязав ответчика включить 17 сайтов в специальный реестр с целью последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке сотрудниками Роскомнадзора.

Эдгар ГАЕВСКИЙ,
помощник прокурора района, юрист 3 класса.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz