Накануне большого православного праздника — Воскресения Христова – 2300 жителей Добринского района бесплатно получили освященные пасхальные куличи.

В числе тех, кому досталась православная сдоба — участники и ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды и пожилые граждане, чей доход ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, а также граждане, обслуживаемые соцработниками на дому.

Это — традиционный подарок от районного руководства в адрес тех, кто нуждается во внимании и заботе, кто заслужил это право своими ратными и трудовыми делами. В этом году на эти цели из районного бюджета была выделено немалая сумма — более 200 тысяч рублей.

В кафе «Молодежное» на длинных, покрытых скатертями столах — сотни румяных, высоких куличей, с православным крестиком на шапочке из глазури. С вечера среды повара из ООО «Добринский общепит» трудились над тем, чтобы куличи получились на славу. Чин освящения куличей провел благочинный Добринского церковного округа Александр Адоньев.

Затем главы и специалисты сельсоветов по заранее составленным спискам получили ароматную выпечку. Затем сладкий груз заботливо поместили в служебный автотранспорт, припаркованный около «Молодежного». В этот же день все 2300 куличей были доставлены по назначению. Сотни добринцев, получив пасхальную сдобу, восприняли её не только как символ наступающего праздника, но и как проявление заботы.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о