Общество

3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата

Решение выбрать дату 3 декабря оказалось не случайным. В 1966 году в это время в Москве был перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его извлекли из братской могилы, которая находилась на Ленинградском шоссе. В его память 8 мая 1967 года воздвигнут мемориал у кремлевской стены, в Александровском саду. Тысячи людей, объединенных одним горем и состраданием, пришли тогда поклониться памяти всех полегших на поле войны. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» — начертано на гранитной плите надгробья.

На днях через социальные сети в районную газету «Добринские вести» обратились поисковики отряда «Крылья России».

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Просим опубликовать в газете следующее сообщение.

В болотах Ленинградской области поисковым отрядом «Крылья Родины» был найден сбитый вражескими истребителями советский самолет и останки летчика. Удивительно, но при нем очень хорошо сохранилась фотография красивой девушки с надписью «От Веры» и листочек со словами песни Г. Гридова «Петлицы голубые».
Имя Героя установлено по солдатскому медальону: Илларионов Александр Васильевич. Он родился в 1920 г. в Ростове-на-Дону. Погиб в марте 1942 года. Похоронен 7 ноября 2019 года в Парголово.

Удалось установить информацию о семье: отец Илларионов Василий Гаврилович, 1895 г.р., мать — Евдокия Алексеевна, сестра Валентина Васильевна, 1927 г.р. проживали в Ростове-на-Дону, затем в г. Черкесске. Также известно, что семья Илларионовых ранее проживала в Усманском уезде Тамбовской губернии (в него входила территория нынешнего Добринского района — прим. ред.). Возможно, в районе живут родственники Илларионовых. Связаться с нами можно через редакцию районной газеты».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о