Общество

30 добринцев пополнят ряды Вооруженных сил в ходе осенней призывной кампании

Она стартовала 1 октября

Первого октября началась осенняя призывная кампания в ряды Вооружённых сил России.

По словам военного комиссара Сергея Николаевича Копцева, 174 парня подлежат вызову на комиссию, в основном 2000-го года рождения, кому уже исполнилось 18 лет. Правда, много среди них и тех, кто имеет отсрочку в связи с обучением.

— 30 добринцев пополнят ряды Вооружённых сил в эту призывную кампанию, — говорит Татьяна Николаевна Зацепина, начальник отделения призыва, — первая отправка начнётся с 16-го октября, последняя состоится 17 декабря.

Повестки будущие защитники Отечества получат на районном Дне призывника, который пройдёт 12 октября. Наши земляки пополнят ряды военнослужащих в большинстве своём в Сухопутных войсках, а также в Военно-морском флоте, частях Центрального подчинения и Национальной гвардии и других подразделениях. Они расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Тамбове и многих других городах страны. В основном это части Западного военного округа.

Председатель призывной комиссии Олег Николаевич Малыхин вручает повестку на День призывника будущему защитнику Родины Владиславу Маликову из Пушкино.

Председатель призывной комиссии Олег Николаевич Малыхин вручает повестку на День призывника будущему защитнику Родины Владиславу Маликову из Пушкино.

По словам военкома Сергея Копцева, Добринском районе числятся 8 «уклонистов». Они специально сейчас скрываются за пределами Липецкой области. Военкомат тесно взаимодействует с другими заинтересованными инстанциями. Документы на тех, кто уже оповещён, переданы в Следственный комитет. В своё время 2 гражданина были осуждены и приговорены к большому денежному штрафу. Также за уклонение от службы в армии можно получить уголовное наказание – как решит суд. По достижении 27 лет они получат справку взамен военного билета как «непроходившие службу, не имея на то законных оснований». Это впоследствии негативно отразится на их дальнейшей карьере и жизни. По такой справке, красноречиво говорящей об их неблагонадёжности, не возьмут при трудоустройстве ни в одну государственную службу или силовые структуры.


Полный репортаж Марины Пчельниковой из военкомата мы опубликуем в завтрашнем номере «ДВ».

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о