В Добринском районе одним из значимых моментов в праздновании Дня физкультурника стали велопробеги, проведенные в рамках акции «За здоровое будущее».

Организованно возвратившись к месту старта, участники велопробега сделали традиционное фото на память.

В минувшую пятницу в селе Средняя Матренка, на асфальте по улице Центральной, крупными буквами было начертано слово «СТАРТ» и проведена белая широкая полоса. Всё готово для проведения велопробега в рамках акции «За здоровое будущее». В проведении данного мероприятия принял участие депутат районного Совета Евгений Злобин, который никогда не расстается со спортом. Он пожелал всем участникам велопробега быть физически крепкими, сильными духом и активнее приобщаться к занятиям физической культурой. Шестьдесят семь человек отправились от места старта по улицам  Молодежной и Мира. Самому юному участнику, Екатерине Калиничевой, едва исполнилось четыре года, а возрастным велосипедистом оказался семидесятилетний Леонид Гущин. Многодетная семья Курбоновых приняла участие в соревнованиях вместе с тремя детьми.

* * *

В День физкультурника привокзальная площадь районного центра встречала участников очередного этапа велопробега. К назначенному часу на месте старта собрались любители активного образа жизни, прибывшие сюда на своих велосипедах. Работники здравоохранения, МФЦ, мирового суда, сельсовета, предприниматели, пенсионеры, учащаяся молодежь, священнослужитель — среди этого разнообразия участников пробега было одно связующее звено, а именно – любовь к спорту.

В сопровождении двух автомашин ОГИБДД колонна велосипедистов проехала по центральным улицам Добринки. В общей сложности за тридцать пять минут ими было преодолено десять километров пути. Организованно возвратившись к месту старта, участники велопробега сделали традиционное фото на память. И отправились готовиться к преодолению дистанции от Добринки до Липецка. Этот веломарафон запланирован на субботу, 20 августа.

Э. ДЕМИХОВ.

Фото автора.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz