НАШЕЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ

Сегодня добринцы и гости районного центра посетили областную розничную ярмарку. Четыреста два торговых места протянулись по улица Октябрьская, Ленинской и Горького. Предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации района и области привезли в этот день на ярмарку все самое лучшее.

В этот день в райцентре было многолюдно


Глава Добринского района Сергей Москворецкий поставил перед соответствующими службами задачу: во время проведения ярмарок, как районного, так и областного значения, обеспечить населению доступные цены на все сельскохозяйственные товары. Начало торговли запланировали на семь утра. Задолго до этого часа первые покупатели стали собираться возле автомашин, под завязку заполненных зерном. Цены на провиант для скотины, которая содержится в личных подсобных хозяйствах, то они оказались весьма демократичными. Мешки с приобретенным зерном люди увозили домой. К 10 часам утра все было распродано.


На ярмарке была представлена молочная продукция СПССК “Идеал»: молоко и сливочное масло по доступным ценам. Покупатели выбирали рыботовары в соленом, копченом, мороженом виде; мясные деликатесы и колбасные изделия, сыры. В широком ассортименте на ярмарке были представлены кондитерские изделия, сухофрукты, развесной душистый травяной чай, мед. Однако не хлебом единым жив человек. Свидетельство тому — огромный выбор промышленных и хозяйственных товаров. При этом все было доступно любому кошельку. Сравнительный анализ показал, что розничные цены на ярмарке в Добринке были на пятнадцать-двадцать процентов ниже, чем  в близлежащих магазинах. Работа ярмарки сопровождалась музыкой, которая поднимала настроение покупателям и продавцам в этот день.
Ближе к полудню торговый шум в центре поселка заметно поутих. Коробейники поехали домой с хорошими «барышами», довольные покупатели унесли и увезли с ярмарки немало вкусного и полезного.