Семья Ширяевых в ближайшее время планирует улучшить свои жилищные условия.

Десять молодых семей Добринского района во вторник получили свидетельства, дающие право на получение внушительной социальной выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Суммы, которые государство выделило молодым семьям для решения квартирного вопроса, позволят им сделать явью мечту об отдельном жилье.

Церемония вручения долгожданного для молодых добринских семей события была проведена в большом зале администрации Добринского района. Там юношей и девушек радушно встретили заместители главы муниципалитета А. Т. Михалин и О. Н. Малыхин. Они тепло приветствовали молодые семьи от имени главы Добринского района С. П. Москворецкого.

— Вместе с этим сертификатом, — сказал А. Т. Михалин, — вы получаете уверенность в завтрашнем дне. Используя указанные в документах суммы, вы в самое ближайшее время сможете приобрести своё отдельное жилье. Радуйтесь жизни, рожайте здоровых и крепких ребятишек!

Заместители главы Добринского района О.Н. Малыхин и А.Т. Михалин вручили сертификаты молодым семьям.

После открытия счета в банке счастливые обладатели сертификатов смогут решить, каждый по-своему, жилищную проблему. В короткой беседе с участниками церемонии выяснилось, что кое-кто из них уже планирует приступить к поиску вариантов улучшения своих жилищных условий. Олег и Галина Ширяевы женаты девять лет. Пятьсот семьдесят тысяч, полученные ими от государства, помогут молодой семье приобрести двухкомнатную квартиру. Отдельную комнату выделят пятилетней дочери Алене.

— Честно признаюсь, — сказала Г. Ширяева, — когда сообщили, что нужно приехать в Добринку и получить сертификат, поначалу даже не верилось. А потом такая радость появилась в душе, что и не описать! Государство про нас не забыло, чему мы очень рады.

В этот день свидетельства на получение социальных выплат получили также семьи Соколовых, Коноваловых, Кель, Акимовых, Бортниковых, Кашириных, Брыкиных, Раковых, Болдиных.

Эдуард ДЕМИХОВ.

Фото автора.