В регионе

Александр Смольянинов назначен новым начальником управления образования Липецкой области

Должность была вакантна после трагической смерти прежнего начальника — Сергея Косарева.

В управлении образования и науки Липецкой области наконец-то назначили начальника.

Было бы странно, если бы в новый учебный год управление входило без руководителя. Тем более что с момента смерти прежнего начальника управления прошел уже месяц. Напомним, Сергей Косарев погиб в ДТП 29 июня. Тогда управляемый его водителем «Митсубиси Паджеро» столкнулся с «Газелью» в поселке Тракторостроителей.

Сегодня администрация Липецкой области объявила о новом назначении. Неожиданностей не произошло. Вакантный пост занимает Александр Смольянинов. До этого момента он являлся исполняющим обязанности начальника управления образования.

Александр Владимирович Смольянинов родился в 1968 году в Липецке. После службы в армии окончил Липецкий государственный педагогический университет, затем – Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Свою трудовую деятельность начал учителем математики в одной из липецких школ. Успел поработать педагогом и воспитателем, заместителем директора школы-интерната №2 областного центра, трудился на руководящих должностях в управлении образования и науки Липецкой области. С 2011 по 2016 год был заместителем начальника управления внутренней политики региона. После был назначен на должность первого заместителя начальника управления образования и науки Липецкой области.

Женат, воспитывает сына.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о