Спорт

Анастасия Цысова вернулась из Анапы с серебряной медалью

Она участвовала в XI Всероссийских Играх боевых искусств, в соревнованиях по всестилевому каратэ.

Одну медаль принесла в копилку команды Липецкой области наша землячка Анастасия Цысова, выступавшая на завершившихся в Анапе XI Всероссийских Играх боевых искусств, в соревнованиях по всестилевому каратэ.

Девушка достойно выступила в турнире по иппон-кумитэ. Кумитэ означает поединок. Санбони и иппон-кумитэ различаются тем, что в первом случае удары лишь обозначаются и, по сути, являются демонстрацией базовой техники каратэ. В иппон-кумитэ удары наносятся с полной силой и скоростью, но атакующий предупреждает соперника, куда именно будет бить.

Трое наших земляков получили почетные знаки от Российского Союза боевых искусств (РСБИ) за выполнение норматива в 500 приседаний подряд. Здесь всех поразила липчанка 11-летняя Татьяна Симонова. Она умудрилась присесть 503 раза подряд! Знаки получили также Анастасия Цысова (505 приседаний) и Олег Каширин (510), но им уже по 16 лет.

Подготовил Анастасию Цысову тренер Анатолий Симонов. Сборная Липецкой области по итогам турнира заняла 6-е командное место, пишет Gorod48.ru.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о