В регионе

Без кумовства и блата. В Липецкой области будут продвигать во власть молодых и инициативных

1 марта стартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!»

1 марта стартует первый региональный конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!». Накануне в областной администрации состоялся брифинг для журналистов, посвященный этой теме. Его провел врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Особых ограничений для участия в конкурсе организаторы решили не делать. Заявку может подать любой желающий в возрасте до 40 лет при наличии российского гражданства и высшего профессионального образования.

Прием заявок осуществляется на сайте команда48.рф с 1 марта.

— Главные принципы конкурса — это прозрачность и честность. Приходится слышать много упреков, что у нас в регионе процветают кумовство и блат. Чтобы избежать этого, будем использовать разнообразную экспертную базу в том числе с приглашением людей из других регионов, — поделился с журналистами врио губернатора.

По словам Игоря Артамонова, Липецкая область нуждается в кадровом обновлении руководящих кадров. И в этом направлении за 5 месяцев работы врио уже сделано немало. Было назначено 32 человека из числа номенклатурных руководителей, их средний возраст 39 лет.

— В моем понимании это тоже немножко многовато, но тем не менее мы серьезно смогли понизить средний возраст руководителей. — отметил Игорь Артамонов. — Мы очень заинтересованы, чтобы во власть приходили профессионалы, желающие работать на благо государства и нашей области.

Кстати, тем, кому за 40, не стоит отчаиваться. Их не списывают со счетов.

— Мы придумаем новый конкурс либо подумаем о возможности изменения существующего. Ограничение до 40 лет мы сделали для того, чтобы молодежь наша, которая сегодня предпочитает для жизни Воронеж, Санкт-Петербург, Москву, не уезжала, а оставалась и работала на благо нашего региона, — рассказал Игорь Артамонов.

Врио главы региона выразил надежду, что интерес к конкурсу проявит и бизнес, а не только те, кто желает пойти в госуправление. И пообещал, что достойные проекты, которые будут рождаться в период конкурса, обязательно поддержат, в том числе грантами.

Сюжет: ТРК «Липецкое время»

Участникам конкурса предстоит пройти четыре последовательных этапа с рядом испытаний. Это тестирование, видеовизитка, ассессмент-центр, творческие задания, позволяющие оценить управленческие способности и опыт кандидатов. Участников протестируют на знание основ Конституции РФ, истории и достопримечательностей нашего региона, классической литературы и отечественных композиторов. Также будут учитываться навыки ораторского искусства и владения русским языком, использования современной техники в работе.

Под руководством профессиональных психологов участники подготовят видеовизитку, а затем перейдут к деловой игре. На всех этапах будут оцениваться такие компетенции, как стратегическое лидерство, управленческая компетентность, настойчивость и целеустремленность, а также готовность к саморазвитию и командной работе, экспертная компетентность, компетентность самоуправления и социального взаимодействия.

На финальном этапе путем электронного голосования жители области смогут принять участие в оценке конкурсантов и выявить лучших из лучших.

Финалисты конкурса представят разработанные проекты в сфере государственного или муниципального управления, а также в различных сферах народного хозяйства в формате панельной телевизионной дискуссии.

Победителей конкурса включат в кадровый резерв и будут, как выразился Игорь Артамонов, «в жестком режиме принимать на работу». Их кандидатуры будут предлагать бюджетным и подведомственным учреждениям, максимально увеличивая проникновение во власть молодых, инициативных, профессиональных людей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о