Благоустройство Общество

Более 40 миллионов рублей выделит районный бюджет на дорожно-строительные работы в 2019 году

О том, что сделано и что будет сделано накануне Дня работников дорожного хозяйства рассказал глава района Сергей Москворецкий

С ранней весны в разных точках Добринского района не смолкал гул дорожно-строительных машин. Кампания нынешнего года по приведению дорожного хозяйства в надлежащий вид практически завершена. Предварительные итоги дорожного сезона мы попросили подвести главу Добринского муниципального района С. П. Москворецкого, который рассказал о результатах работы двух организаций: Добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» (директор Ю. А. Неворов) и ООО «Дорожник» (директор А. В. Чернышов).


— Сергей Петрович, 131 миллион рублей, освоенных в нынешнем году дорожниками, — солидное капиталовложение в районную дорожную инфраструктуру. Кто финансировал работы?

— Немалые средства поступали в виде субсидий из областного дорожного фонда на реализацию муниципальных программ по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального значения и дорог общего пользования местного значения. Не остался в стороне районный бюджет, выделивший 40,5 миллиона рублей из вышеуказанной суммы. Часть затрат на проведение дорожных работ, а это два с половиной миллиона рублей, взяли на себя бюджеты сельских поселений. Вот так при помощи консолидированной финансовой «подпитки» нам удалось значительно активизировать деятельность в ремонте дорог.

 — Расскажите про основные моменты завершающегося дорожного сезона.   

— За девять месяцев текущего года был проведен ямочный ремонт улично-дорожной сети во всех без исключения сельских поселениях. За это время были отремонтированы 17,6 километра сельских улиц, приведены в порядок участки дорог Добринка — Грязи, Добринка – Плавица – Хворостянка, Добринка — Петровский, Дурово-примыкание к автодороге Добринка-ст. Хворостянка, Добринка-Талицкий Чамлык. Достаточно сказать, что только в райцентре в нынешнем году новый асфальт уложили на улице Воронского, а в настоящее время ведутся работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на улицах Некрасова, Железнодорожной, Рабочей, переулке Назаркина. В поселке Пролетарий Богородицкого сельсовета, на улице Солнечной, уложено 1,5 километра нового асфальта. В Нижней Матренке  появилась пешеходная дорожка протяжённостью один километр. Также в сельских поселениях активно ведется отсыпка шлаком для строительных работ грунтовых дорог. Работа в этом направлении будет продолжена.

Большой объем работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования был выполнен в п. Добринка: ямочный ремонт, окашивание, очистка от снега, опиловка деревьев. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Ведь ремонт и строительство дорог, благоустройство сельских улиц  – это, в первую очередь, забота о людях, желание сделать их жизнь лучше.

 — Какие планы в области строительства и ремонта дорог на 2019-й год?

— В новом году на территории Добринского района темпы и объемы дорожно-строительных работ будут только расти. Для увеличения капиталовложений мы намерены активно привлекать средства из областного дорожного фонда. Уже сегодня можно сказать, что на эти цели только районный бюджет выделит более сорока миллионов рублей. Эта сумма, по нашим расчетам, в течение года будет еще немного увеличена, так как в реестр выполняемых работ будут внесены все дорожные коммуникации для новых объектов соцкультбыта и жилых многоквартирных домов. Также в планах – благоустройство 20 километров улиц, как в райцентре, так и в сельских поселениях.  Впереди у дорожников много дел. В преддверии профессионального праздника хочу пожелать им всего самого наилучшего, а также выразить благодарность за нелегкий труд, ответственность и профессионализм.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о