Добринская центральная библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Ночь искусств».

В этот день для подростков работало несколько культурно-просветительских площадок. В библиотеке во время и после квеста была представлена выставка картин и декоративно-прикладного творчества добринской молодежи. Рядом с выставкой участников ожидали живые статуи, которые в любой момент готовы были сфотографироваться, сообщает Добринская центральная библиотека.


Мероприятие началось с выступления добринской гранж-группы Hi-hat. Музыканты зарядили всех присутствующих бодрым настроением.


Видео из Instagram: n_galin_e

Далее участники были распределены по командам и получили маршрутные листы. Маршрут «Квартала искусств»:
— Музыкальная копилка – место, где ребята прослушивали и обсуждали различные направления музыкальных стилей;
— Танцевальный класс – тут было не до спокойного наслаждения музыкой, здесь участники водили хоровод, исполняли польку «Тройку», начищали пол с помощью танца Твист, а также организовали совместными усилиями танцевальный флешмоб;


— Театральный дебют – участников квеста встречали музы комедии и трагедии – Талия и Мельпомена. Две сестры, которые стали символом сценического искусства поведывали об истории театра и интересных фактах, а после с помощью экспромт – сказки проверяли актерские навыки у ребят;
— Художественная галерея – пожалуй, самое мрачное место в «Квартале искусств». В галерее участников встречал безумный коллекционер редких картин, который очень дорожит своими сокровищами и который любит рассказывать о картинах загадках, о картинах с двумя полотнами и о самых больших картинах. В ночное время можно встретить приведение, которое пугает незваных гостей и не дает покоя коллекционеру.


Последней площадкой стала Турнир – комната, где команды собрались все вместе, чтобы принять участие в турнире искусствоведов. Ребята не только получали полезные знания об искусстве, но и проверили их. Команда победителей получила памятные дипломы.


После окончания квеста начала работать площадка «Искусство среди нас».
Это площадка для участников мероприятия, которые занимаются творческой деятельностью: певцы и поэты.
Вечер закончился в приятной дружеской обстановке. Участники наслаждались горячим чаем со сладостями, общались с друзьями, а самое главное наслаждались творческими выступлениями своих товарищей.

Текст и фото: Добринская центральная библиотека.


Ночь искусств — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная цель акции — предоставить возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством города.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz