Общество

Чтобы все нырнули и вынырнули

За безопасностью добринцев, желающих окунуться в прорубь на Крещение, будут следить спасатели.

По традиции тысячи россиян в ночь на 19 января будут окунаться в проруби, которые специально оборудуют для этого на водоемах, многие обольются холодной водой на улице. В Добринке это мероприятие пройдет на пруду «Вторая плотина».

В преддверии этого праздника на Чуевском пруду в райцентре прошла тренировка по взаимодействию сил и средств оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Согласно полученной вводной диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы Добринского района от очевидца поступило сообщение, что в ходе крещенского купания на Чуевском пруду из-за выхода большого количества людей к ограждению места купания произошло разрушение кромки льда от входа в воду до берега. В результате в ледяной воде оказались не менее 10 человек. Всего же на берегу в момент ЧП находились около полутора сотен желающих окунуться в воду.

Как позднее отметил заместитель главы муниципалитета, председатель КЧС и ОПБ Добринского района О.Н. Малыхин, в ходе тренировки все экстренные службы справились с поставленной задачей и сработали слаженно. А 19 января купание людей в проруби будет проходить под контролем соответствующих служб, которые обеспечат безопасность добринцев.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о