Общество

Да будет газ! К домам жителей Никольского подводят «голубое топливо»

Продолжаются работы по газификации села Никольское Хворостянского сельского поселения.

Об этом редакции «ДВ» рассказал глава сельской администрации Владимир Курилов. Сейчас в селе завершены работы по прокладке газопровода. Работники газовой службы подводят газ к домам жителей Никольского.

В этом году «голубое топливо» должны пустить в 8-9 домовладений. Всего изъявили желание пользоваться газом владельцы порядка 14 домов. Некоторые по ряду причин газифицируют свои дома в следующем году.

Постоянно здесь проживают где-то 15 человек. Прописаны не меньше 30. Это и работающие жители, и пенсионеры. Немало и дачников. Узнав о газификации села, народ потянулся в глубинку. На следующий год горожане в Никольском планируют построить два новых дома. Это объясняется удобным расположением села: природа, близость до Усмани, Грязей и Липецка, а теперь еще и наличие ветки газопровода.

Сегодня уровень газификации Липецкой области составляет 97%, опережая по этому показателю ряд российских регионов. Договоренность о стопроцентной газификации была достигнута во время недавней рабочей встречи главы исполнительной власти региона Игоря Артамонова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. «Голубое топливо должно прийти в каждое село и в каждый дом», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о