Свою волейбольную команду представители отдела народного образования назвали краткой и емкой аббревиатурой «ЕГЭ» (расшифровывается как «единая гвардия энтузиастов»). Она стала одной из сильнейших, не проиграв ни единой товарищеской встречи, и даже победила в турнире, посвященном очередной годовщине Великой Победы.

Играет команда отдела образования района

Играет команда отдела образования района

Капитан Елена Злобина рассказывает:

— Узнав о том, что редакция объявила специальный проект для приверженцев здорового образа жизни, начальник отдела образования Ирина Михайловна Немцева загорелась этой идеей и стала инициатором создания любительской волейбольной команды из числа работников образования района.

В команду вошли как преподаватели физкультуры, так и далекие от профессионального спорта люди – водитель, программист, бухгалтеры, специалист отдела образования. Желающих поиграть в волейбол набралось на два командных состава. Поэтому в ходе встреч игроки часто сменяли друг друга.

Конечно, семейным людям пришлось постараться, чтобы выкроить свободное время на тренировки и товарищеские встречи. Но никто не пожалел, что полтора – два часа вечером уделил своему здоровью и приятному общению с коллегами в неформальной обстановке.

Показательно, что за родителями в спортзал потянулись их дети. Так, первоклассник Миша – сынишка бухгалтера Светланы Григорьевой, все время болел за маму. И, наверняка, загорелся желанием попробовать свои силы в этом виде спорта, настолько азартно и увлеченно играли взрослые.

— Любительский волейбол помог нам еще более сплотиться, — продолжает Елена Злобина. – Показал, что, когда нужно, наши коллеги выйдут на площадку, чтобы поддержать свою команду. Кроме того, общение вне работы позволяет нам больше узнать друг о друге, раскрыть какие-то неизвестные ранее качества. Например, очень активным показал себя водитель Алексей Комаров. Он помогал собрать команду, договаривался о тренировках. Именно Алексей предложил: «Давайте ходить в спортзал». За такими инициативными людьми обязательно тянутся остальные. Поэтому, когда закончится сезон каникул и отпусков, мы обязательно возобновим свои тренировки и еще проявим себя на товарищеских встречах с другими командами.

О. ФРОЛОВА, М. ПЧЕЛЬНИКОВА.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz