Необычное предложение озвучил депутат Госдумы Андрей Свинцов. Он считает, что подросткам надо наливать шампанское и вино, тем самым приучая их к хорошему алкоголю. По его мнению, это поможет победить русское пьянство, пишет «Комсомольская правда».

Эта идея пришла Андрею Свинцову в споре с коллегами, которые хотят вернуть на телеэкраны рекламу пива.

— Чаще всего люди гибнут от того, что пьют всякий суррогат: боярышник или поддельный алкоголь, — приводит слова депутата «КП». — Нам надо объяснить, к каким последствиям приводит употребление некачественных напитков. Просвещения должно начинаться с семьи. Например, за новогодним столом налить 16-летнему парню или девушке бокал шампанского. На День рождения можно дать попробовать хорошего вина — это самый безопасный алкоголь. Тогда для подростка это не будет манящим запретным плодом. Ведь если запрещают алкоголь родители, то он попробует его с друзьями в подворотне. А нам нужно объяснить, что алкоголь — это зло, он может сгубить человеческую жизнь.

Впрочем, взгляды депутата в этом вопросе разделяют далеко не все. По словам психолога Павла Жавнерова, этот бокал вина может стать для ребенка трамплином к пьянству.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о