В стране и мире

Детище Илона Маска добралось до Воронежа

Это первый в городе салон электрокаров и второй — в стране.

Воронеж может похвастать тем, что стал вторым в России городом, где открыли салон электрокаров.

Официальное открытие шоу-рума электромобилей «АВС Electric Motors Club» состоялось 4 сентября, пишет Downtown.  Это стало совместным предприятием воронежской компании «АВС-электро» и московской Electric Motors Club.

В выставочном зале площадью 250 квадратных метров помещаются 5 автомобилей. Для покупателей там проводят профессиональные консультации, можно выбрать модель электромобиля и сделать заказ. Говорят, позволяют провести и тест-драйв электрокара.

Среди представленных в салоне электромобилей — знаменитое детище Илона Маска Tesla, представленная сразу двумя моделями: Model X и Model S. Также на обзор выставлен Nissan Leaf. В дальнейшем ассортимент расширится. Планируется пополнить его марками BMW, Mercedes-Benz и Fiat.

Покупатели электромобилей должны быть не только прогрессивными в своем мышлении, чтобы решиться на покупку электрокара. Они должны быть готовы еще и хорошо потратиться. Стоимость каждой модели составляет от 8 до 12 миллионов рублей. Также в салоне продаются зарядные устройства и оригинальные аксессуары.

Журнал отмечает, что для электромобилей в Воронежской области уже есть три зарядных станции: две у парка «Алые паруса» и одна в Борисоглебске на территории частного дома. Но зарядить электрокар можно и от обычной розетки. Одного часа такой зарядки хватит на 14 километров пути. Ещё один способ «заправить» электромобиль — взять его на буксир. За счет вращения колес вырабатывается механическая энергия, которая и нужна машине. За один час на буксире электрокар заряжается на 300 километров пути.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о