Юные музыканты региона будут играть на новых духовых и ударных инструментах. 13 комплектов поступили в детские школы искусств Липецкой области в рамках совместной программы Министерства культуры России и Министерства промышленности и торговли РФ.

Как сообщает региональное управление культуры и туризма, новые инструменты для духовых коллективов направлены в детские школы искусств Грязинского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Лебедянского, Усманского районов, а также в ДШИ Липецка и Ельца.

В Липецкой области по специальности «Духовые и ударные инструменты» в детских школах искусств обучаются более 300 юных талантов.

Программа развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения ДШИ реализуется Минпромторгом России совместно с Минкультуры России с 2017 года. В её рамках осуществляются поставки пианино трёх отечественных производителей. В 2018 году программа была расширена на 11 видов духовых музыкальных инструментов, с 2019 года в неё включены ударные установки.

«Дети во всех районах должны иметь доступ к ценностям культуры, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Выявление и поддержка талантливой молодёжи, создание условий для развития её творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет».

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments