Председатель избиркома области Юрий Алтухов встретился с руководителями лечебных учреждений региона.

Он обратил внимание на то, что в день выборов 18 марта на своих рабочих местах будут трудиться свыше 2000 медиков. Несмотря на это они смогут проголосовать на ближайшем к больнице участке, воспользовавшись новым порядком голосования по месту нахождения, подав соответствующее заявление в ТИК, МФЦ, через Единый портал госуслуг с 31 января по 12 марта или же в любую УИК, но с 25 февраля по 12 марта.

Для пациентов, находящихся на лечении в стационаре (а это примерно 9000 человек) в Липецке образовано 8 временных избирательных участков, в Ельце -3. В больницах, где таких участков нет, избиратели смогут заполнить бюллетень вне помещения для голосования. К ним члены УИК придут с переносными ящиками. Списки таких пациентов от главврачей избиркомы ждут не позднее, чем за три дня до выборов.

Затронул Юрий Алтухов и тему информирования избирателей, обратившись к главврачам с просьбой разместить на зданиях лечебных учреждений и внутри них баннеры и плакаты, информирующие о предстоящих выборах. И.о. начальника областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков поддержал эту просьбу и предложил включить в информационный поток и аптечную сеть региона.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о