Общество

Добавили субботний рейс

От Добринки до Ольховки и в обратном направлении теперь можно будет доехать по субботам. Прежде автобус ходил только в будние дни.

От Добринки до Ольховки и в обратном направлении теперь можно будет доехать по субботам. Прежде автобус ходил туда только в будние дни.

Дополнительный рейс ввели по итогам прошедшего недавно в Нижнематренском сельсовете сельского схода. Тогда жители задали присутствовавшему там главе района вопрос о возможности организовать такую возможность для жителей отдаленных от райцентра сел. Многие желали бы в выходной день посетить рынок и магазины в Добринке, МФЦ либо просто навестить родственников и знакомых.

Сергей Москворецкий пообещал рассмотреть этот вопрос и спросил в ответ, в какой день им было бы удобнее: в субботу или воскресенье Сошлись на субботе. И вот уже завтра, 17 марта, автобус поедет по маршруту «Добринка-Ольховка».

Расписание осталось таким же, каким было в будние дни. Один рейс утром, другой в обед.

— Но стоит оговориться, что субботние рейсы пока, можно сказать, в «тестовом режиме», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «ДВ» глава Нижнематренского сельсовета Вадим Батышкин. — Все зависит от того, будет ли обеспечен необходимый пассажиропоток. Расстояние немаленькое, в оба конца почти 200 километров. Соответственно, и затраты немаленькие. А если автобус будет ходить пустым, то и необходимость его функционирования будет спорной.

Впрочем, надежда, что автобус будет заполняться регулярно, все же есть. Ведь помимо жителей Ольховки и Нижней Матренки автобусом наверняка будут пользоваться пассажиры из поселений по пути его следования: Новочеркутинского, Пушкинского и Хворостянского сельских советов.

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Виктор

Лучше бы пустили автобус Добринка-Усмань.