Общество

Добринский фестиваль попал в поле зрения известного артиста

Фото: lipetskmedia.ru

Липецкая область представила свой потенциал в Госдуме. Заметное место в экспозиции нашлось и Добринскому району.

В Госдуме проходят Дни Липецкой области. В фойе нижней палаты Федерального Собрания расположились стенды, которые рассказывают о регионе, промышленности, сельском хозяйстве и туризме, событийных фестивалях, а также известной уже по всей России  продукции липецких предприятий. Об этом пишет портал Lipetskmedia.ru.

Фото: lipetskmedia.ru

Фото: lipetskmedia.ru

Вообще, официальное открытие выставки запланировано на завтра, 20 декабря. Но некоторые посетители уже успели оценить потенциал нашего региона. Например, певец Дмитрий Нестеров, известный по участию в некоторых песенных конкурсах на российском телевидении.

Парень прошелся по выставки, снимая увиденное на видео. Он восхитился сахарными Дедом Морозом и Снегурочкой, сделанными из липецкого сахара, выяснил, как плетут елецкое кружево, вспомнил у туристического стенда, что реконструкторам запретили перевозить и использовать реплики средневекового оружия, познакомился с многочисленными сортами знаменитого липецкого картофеля.

В поле зрения артиста попал и стенд с фестивалем «Поет гармонь над Битюгом». Увидев на фото женщин в народных костюмах, он сравнил их с Бурановскими бабушками, правда затем назвал их липецкими. (на видео смотрите с отметки 9 мин 32 сек) К слову, с Бурановскими бабушками певец записал несколько песен.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о