Изыски наших кулинаров высоко оценили на гастрономическом фестивале.Но главный приз ушел к поросенку в очках и наушниках…

Вкусная карта Липецкой области

Вкусная карта Липецкой области

Известный повар из Москвы Антон Прокофьев: «Любая кухня сильна региональными традициями».

Известный повар из Москвы Антон Прокофьев: «Любая кухня сильна региональными традициями».

Работники добринского общепита Ольга Шибаева и Тамара Долматова удивляли дегустаторов рыбой, выловленной в местных водоемах.

Работники добринского общепита Ольга Шибаева и Тамара Долматова удивляли дегустаторов рыбой, выловленной в местных водоемах.

КАРАСЬ «ДОБРИНСКИЙ» ИНГРЕДИЕНТЫ • рыба (карась) • сметана • растительное масло • соль • зелень • лимон ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Карасей промыть, очистить от чешуи. Сделать продольный разрез на брюшке, снять пленку на внутренней поверхности, хорошо промыть. Перемешать сметану с солью и суше- ной зеленью. Наполнить сметаной с зеленью брюшки рыбы, обмазать ее сметаной и снаружи. Выложить карасей в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов. Сверху положить кусочки лимона - это придаст дополнительный цитрусовый аромат.

КАРАСЬ
«ДОБРИНСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• рыба (карась)
• сметана
• растительное масло
• соль
• зелень
• лимон
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Карасей промыть, очистить от чешуи. Сделать продольный разрез на брюшке, снять пленку на внутренней поверхности, хорошо промыть. Перемешать сметану с солью и сушеной зеленью. Наполнить сметаной с зеленью брюшки рыбы, обмазать ее сметаной и снаружи. Выложить карасей в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов. Сверху положить кусочки лимона — это придаст дополнительный цитрусовый аромат.

Вот такого запеченного поросенка презентовали представители Данковского района. Жюри присудило этому блюду первое место. Повар, которая его приготовила, рассказала, что хотела представить поросеночка эдаким модным парнем.

Вот такого запеченного поросенка презентовали представители Данковского района. Жюри присудило этому блюду первое место. Повар, которая его приготовила, рассказала, что хотела представить поросеночка эдаким модным парнем.

В Липецкой области завершилась декада туризма. На протяжении девяти дней в регионе проходили различные конференции, выставки и презентации. А завершилась декада гастрономическим фестивалем и презентацией «Вкусной карты Липецкой области». Напомним, что в августе «Вкусную карту» с успехом уже презентовали Джону Уоррену в Нижнем парке города Липецка.

Следующей площадкой для  презентации  стала  усадьба «Скорняко-Архангельское»,  расположенная   в Задонском районе…

Подробности — в сегодняшнем номере «ДВ».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz