Общество

Добринский район не затерялся на областной ярмарке «Дары осени»

Помимо торговли, города и районы зазывали туристов на событийные мероприятия

Сегодня в Липецке, у областного Дворца культуры, состоялась розничная ярмарка «Дары осени». Все 18 районов области, а также городские округа Липецк и Елец презентовали свои событийные программы с достопримечательностями и, разумеется, товары.

В ярмарке приняли участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовители и кооперативы региона.

Большим спросом пользовалась продукция добринских товаропроизводителей. Например, ООО «Добринская заготконтора» предлагала покупателям овощи, соления, копчености собственного производства, сало.

Гости ярмарки не обходили стороной прилавок ООО «Добринский общепит», на котором в изобилии присутствовало мясо и мясные полуфабрикаты.

Как всегда, липчане с охотой разбирали продукцию «Добринского хлебозавода». Своего покупателя нашел и кооператив «Идеал», который торговал сметаной, молоком и творогом.

Бойко шла торговля рыбой. Филиал «Добринский» ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» продавал карпа и белого амура по 100 рублей за кг, толстолобика — по 90, карася — по 80, щуку — по 130.

Большая очередь выстроилась за сахаром-песком от Добринского сахарного завода, который отдавал его по 34 рубля за кг. Добринские сельхозпредприятия активно торговали зерном. От грузовых машин ООО «Петровский агрокомплекс», ООО «Гелиос», ООО «Добрыня» только успевали уносить мешки с ячменем, кукурузой, пшеницей.

Помимо торговли, на ярмарке развернулось настоящее соперничество в плане оформительского мастерства.

Широкая экспозиция «Добринка — край хлебный» была подготовлена силами культработников.

Жителям областного центра и гостям ярмарки была предоставлена возможность ознакомиться с экспозицией фестивалей событийного туризма, проводимых на территории региона. То тут, то там можно было увидеть казаков и казачек в традиционных костюмах, а также людей, демонстрирующих различные народные ремесла.

Добровский район зазывал туристов на фестиваль «Доброе сало», который состоится 24 ноября. А Данковский район приглашал всех на праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» (15 декабря). Представители Елецкого района активно рассказывали о фестивале «СтрЕлец», который пройдет уже завтра, 4 ноября.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о