Общество

Добринскому району дали оценку «готов»

Рабочая группа КЧС и ОПБ Липецкой области провела анализ готовности Добринского муниципального района к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период.

На территории района расположены 3 гидротехнических сооружения, которые являются потенциально опасными: водохранилище на р. Чамлык (3 км. севернее с. Талицкий Чамлык, собственник ОКУ «ГК»), водохранилище на р. Чамлык (с. Васильевка, собственник ОКУ «ГК»), водохранилище на р. Чамлык (1 км. южнее с. Новопетровка, собственник ОКУ «ГК»).

Неблагополучная обстановка может сложиться в бассейне рек Чамлык и Битюг, в районе сел Чамлык-Никольское, Талицкий Чамлык и Паршиновка.

Подтопление также может произойти в бассейнах реки Плавица (с. Березнеговатка, д. Бредихино, д. Белоносовка, с. Ярлуково, с. Никольское, д. Покровка, с. М. Отрада, с. Б. Отрада, д. Заря), реки Матренка в с. В. Матренка. В зоне подтопления может оказаться  участок автодороги Добринка-Плавица. Имеется объездной участок дороги через с. Демшинка протяженность до 15 километров.

Для обеспечения безопасного пропуска весенних паводковых вод в районе создана группировка сил и средств. Проверив готовность людских и технических ресурсов к ликвидации весеннего разлива, члены комиссии дали Добринскому району оценку «готов» к безопасному пропуску паводковых вод.

Комиссии было рекомендовано осуществлять мониторинг водозаборных скважин с целью предотвращения попадания талых вод. Главам поселений района следует провести работы по очистке ливневых канализаций, водопропусков. В зонах, подверженных затоплению, провести работы по очистке территорий от мусора, своевременному вывозу ТБО. Особое внимание следует обратить на состояние ГТС, расположеного на пруду на балке у деревни Покровки, там полностью разрушен водосброс и шахта (ложе сухое, воды нет)

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о