Сегодня — последний день летнего этапа Спартакиады допризывной молодежи Липецкой области.

Он стартовал еще во вторник. В борьбу за награды вступили 24 команды. В ходе различных испытаний школьники демонстрируют строевую подготовку, проводят сборку-разборку на время автомата Калашникова, играют в лазертаг, соревнуются в беге на 100 метров, прыжках в длину с места и с разбега, совершают марш-бросок с оружием и экипировкой через Новолипецкий парк. Сегодня выявляют сильнейших в комбинированных силовых упражнениях на перекладине, метании гранаты и эстафете.

Команда Добринского района отличилась в первый день соревнований, заняв первое место в соревнованиях по лазертагу.

ЛАЗЕРТАГ
Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, квазар — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

В этом году Спартакиада допризывной молодежи посвящена 75-й годовщине победы в Сталинградской битве. Ее участниками стали школьники со всего региона старше 14 лет. Финальные испытания по традиции разбиты на два этапа: зимний и летний. В феврале ребята состязались в плавании, стрельбе, подтягивании на перекладине и 5-километровой лыжной гонке.

Победители летнего этапа будут названы по итогам трех дней. Им вручат кубки, дипломы и памятные подарки.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о