Жители Добринского района присоединились к Всероссийскому дню бега. «Кросс нации» объединил 160 участников.

В этом году забег планировали устроить по улице Ленинской. Но в последний момент соревнования пришлось перенести на стадион.

Запись участников велась на центральной площади Добринки с 9 утра. Надо сказать, «Кросс нации» вызвал достаточно большой ажиотаж, более полутора сотен участников изъявили желание пробежать дистанцию.

Помимо учащихся образовательных учреждений района и студентов технического училища, в забегах участвовали представители сельских поселений района. Даже некоторые главы сельсоветов облачились в спортивную форму и активно разминались перед стартом. Как, например, Александр Кондратов, Владимир Курилов и Нина Демихова — главы Тихвинского, Хворостянского и Пушкинского сельсоветов.

— Мы постоянно занимаемся спортом, — уверяли они перед забегом. — Ведем здоровый образ жизни. Бегаем регулярно по территории по три-пять километров.

Организаторы решили устроить три забега. В первом бежали юноши (3 круга вокруг стадиона или 1200 метров), затем стартовали девушки (2 круга — 800 метров), а завершали беговой день представители сельских поселений, которым тоже предстояло пробежать 800 метров.

Неподготовленным участникам действительно было непросто. Это показал уже первый забег. А вот целенаправленная тренировка перед большим стартом оказала большую пользу Артему Кутюрину, ученику лицея №1 п. Добринка. Он финишировал первым с результатом 3 мин. 51 сек. и достаточно большим запасом.

— Готовился всю неделю, — поделился с корреспондентом Артем после финиша. — Вставал в 6 утра, пробегал по три километра. Поэтому победа далась так легко.

Вторым у юношей к финишу пришел Тимофей Сафонов из гимназии с. Ольговка, а третьим Андрей Копцев из ст. Хворостянка.

У девушек на беговой дорожке поначалу лидеры сменяли друг друга. Но на последнем круге представительница лицея Анна Уколова убежала в отрыв и не дала себя обогнать никому до самого финиша. 800 метров дались ей за 2 мин. 57 сек.

Второй финишную черту пересекла Екатерина Ларина из Мазейки, а третьей стала Ирина Беляева из Верхней Матренки.

Забег представителей сельских поселений тоже выдался достаточно интересным. И здесь до самого конца было не понятно, кто все-таки победит. Отдельная интрига внутри большой гонки разыгралась между главами сельских советов. Уверенный старт позволил Нине Гущиной оставить позади себя своих коллег-мужчин. Секретом столь хорошей физической формы она тоже поделилась с корреспондентом, сказав, что делает пробежки каждое утро.  Александр Кондратов и Владимир Курилов свое отставание по ходу забега объясняли джентльменским поведением, но в конце концов спортивный азарт взял верх и Тихвинский глава опередил своих коллег на финише.

Что касается общего забега, то среди мужчин первым стал Дмитрий Зенкин из Добринки с результатом 2 мин. 15 сек. Вторым стал еще один представитель райцентра Алексей Годовиков, а третьим — Сергей Моркович из Березнеговатки.

Женская половина поделила призовые места следующим образом: золотая медаль у Татьяны Фроловой, серебро — у Натальи Кретовой (обе из Добринки), а бронза — у Ольги Лесных, представляющей Демшинский сельсовет.

Призеры соревнований получили грамоты и медали, а также ценные призы.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о