В регионе

Дорожники исчезли после фрезеровки асфальта в Липецком районе

Уже два месяца приходится ездить по «убитым» дорогам. Администрация будет искать другого подрядчика.

Еще в начале июня дорожники фрезеровку дорожных покрытий в селах Косыревка, Сухая Лубна, Новой Деревне… и пропали, пишет газета Липецкого района «Сельская нива».

«Будто испарились», — недоумевают корреспонденты вместе с местными жителями. А в селах Сенцово, Частая Дубрава, Пружинки и Новодмитриевка дорожники вообще не появлялись. Нарушая условия муниципального контракта на выполнение работ, подрядчик к работе так не приступил.

На тех улицах, где подрядчик приступил к работе, зияют вырезанные из дорожного полотна куски асфальта, после которых остались провалы с острыми краями глубиной от пяти до десяти сантиметров. Их должны были залить новым асфальтом, чтобы улучшить качество полотна. Водителям приходится «гробить» ходовую часть автомобилей в попытке объехать ямы, что зачастую сделать нереально.

– Я живу здесь четыре года, – говорит житель Косыревки Валерий Бугримов. – Когда увидели дорожников, обрадовались. Ведь теперь-то полотно будет более или менее нормальным. Но, нарезав на проблемных участках контуры ремонтируемых выбоин за пару дней, они исчезли и больше не появлялись.

С момента последнего визита дорожников прошло более двух месяцев. Чтобы прояснить ситуацию газета обратилась за комментарием к председателю комитета градостроительной и дорожной деятельности администрации Липецкого района Ирине Седаковой:

– В соответствии с законодательством на выполнение ямочного ремонта в селах Косыревка, Сухая Лубна, Сенцово, Частая Дубрава, Пружинки, Новодмитриевка и деревне Новая Деревня тендер выиграло ООО «Эс как доллар». С этой организацией заключен контракт на 750 тысяч 962 рубля. К сожалению, подрядчик оказался недобросовестным. Сначала руководство компании уклонялось от общения, а потом прямо заявило, что им невыгодно выполнять договорные обязательства. Сейчас проводится процедура расторжения контракта. На проведение ямочного ремонта дорог будет объявлен новый тендер и работу доделает другой подрядчик.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о