Обоим присудили условные сроки и обязали трудоустроиться

Летом этого года два брата, решив хорошо провести время, совершили ряд краж товарно-материальных ценностей из магазинов, расположенных в центре п. Добринка. Кражи совершались одним и тем же способом. Разбив окно магазина, злоумышленники выжидали некоторое время, проверяя, прибудет ли охрана. Убедившись, что всё спокойно, за ними никто не наблюдает, братья пробирались через образовавшийся проем внутрь магазина и совершали хищение товарно-материальных ценностей и денег.

Крали, как правило, спиртную продукцию и табачные изделия, которые употребляли неподалеку от мест совершения хищений. Похищенные денежные средства тратились ими на поездки в г. Липецк, где они распивали спиртное и веселились.

Злоумышленники не учли одного обстоятельства: практически за всеми их действиями следили камеры видеонаблюдения, расположенные в обворованных ими магазинах.

В суде подсудимые пояснили, что совершили кражи из-за того, что не хватает денег на проживание. Суд, выслушав мнение подсудимых, позицию государственного обвинителя, признал братьев виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п.п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил старшему брату 2 года 6 месяцев лишения свободы, младшему — 2 года лишения свободы. С учетом юного возраста подсудимых наказание признано условным с испытательным сроком 2 года, в течение которого осужденные должны доказать своё исправление.

Во внимание были приняты мотивы совершения преступления и судом по предложению государственного обвинителя установлена для братьев обязанность трудоустроиться.

Алексей ГОЛОБОРОДЬКО,
заместитель прокурора.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о