По требованию прокурора Добринского района инициирован вопрос о категорировании и антитеррористической защищенности 2 крупных промышленных предприятий.

В апреле-мае 2017 года прокуратурой района проведена проверка законодательства об антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей. По ее результатам установлено, что на территории 2 крупных промышленных предприятий ОАО «Добринский сахарный завод» и ООО «Добринский элеватор» имеются места, на которых возможно одновременное пребывание более 50 человек. Между тем, паспорта безопасности на данные объекты отсутствовали, конкретные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности не реализовывались.

В связи с выявленными нарушениями в мае 2017 года прокурором района в адрес администрации Добринского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого постановлением от 17.07.2017 ОАО «Добринский сахарный завод» и ООО «Добринский элеватор» включены в перечень мест массового пребывания людей. В ближайшее время состоится заседание антитеррористической комиссии Добринского района, на котором будет решаться вопрос о созыве межведомственной комиссии с участием, в т.ч. представителей территориальных органов ФСБ, МВД, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и МЧС. Результатам работы указанной комиссии является составление акта обследования и категорирования мест массового пребывания людей, в котором объектам может быть присвоена 1, 2 или 3 категория (в зависимости от количества людей, пребывание которых возможно при определенных условиях). На основании данного акта законом предусмотрено составление паспорта безопасности, регламентирующего конкретные меры по обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Э.Н. Гаевский, помощник прокурора района, юрист 3 класса.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz