Шестого августа вступает в силу распоряжение главы Добринского муниципального района С. П. Москворецкого об обеспечении бесплатного проезда сельских жителей в автобусах ОАО «Добринское АТП» на пригородных внутримуниципальных маршрутах. Речь идет о единственном дне недели – субботе, когда селяне могут утром добраться в районный центр и днем вернуться домой, не платя при этом ни копейки.

Приятное нововведение коснется шести автобусных маршрутов: Добринка — Плоская Вершина, Добринка – Белоносовка, Добринка – Алексеевка, Добринка – Отскочное, Добринка – Политотдел, Добринка – Киньшино. Бесплатным будет проезд всеми утренними рейсами, но только – из вышеуказанных населенных пунктов в направлении районного центра. Дневные рейсы повезут пассажиров домой также бесплатно, а вот вернуться в Добринку этим же автобусом людям придется уже за деньги. В связи с этим немного изменится маршрут движения пригородных автобусов по улицам райцентра.

Итак, в субботу утром автобусы, следующие в Добринку из Белоносовки, Плоской Вершины, Алексеевки и Отскочного, пройдут до автостанции по улице Корнева, минуя микрорайон Прогресс, сделав при этом остановку у районной поликлиники. Там же высадят пассажиров и автобусы из Политотдела и Киньшино, но они доедут вначале до автовокзала. Дневные бесплатные рейсы в направлении Белоносовки, Плоской Вершины, Алексеевки и Отскочного отправятся по установленному расписанию с автостанции, но вновь по улице Корнева, совершив остановку возле поликлиники, чтобы забрать пассажиров. Через эту же остановку проследуют дневные бесплатные автобусы в Политотдел и Киньшино. Тем, кто поедет в Добринку в субботу с дневными рейсами, придется заплатить по действующему прейскуранту. Жители районного центра тоже смогут добраться до рынка бесплатно. К их услугам будут два дополнительных рейса «Завод СОМ» — «Автовокзал».

От остановки «Поликлиника» все желающие, прибывшие из сел в Добринку утренними рейсами, смогут пройти до местного рынка. Любой селянин может взять с собой в поездку излишки сельхозпродукции для реализации: ведро яблок, куриные яйца, овощи и многое другое. То есть все то, что хотели бы продать. На вырученные деньги человек получит возможность приобрести себе что-нибудь другое. Довольно простая истина: приехал-продал-купил-уехал.

Одним словом, для добринских селян субботы теперь должны стать «базарными днями». Тем более что доставку к месту торговли и возвращение обратно оплатит районная казна. Автотранспортники при этом внакладе не останутся. А там, глядишь, со временем возродится былая слава добринского рынка, когда сюда везли товары грязинцы, липчане и тамбовчане, и работало не меньше двухсот торговых точек. Пока же начнем с малого, с бесплатных поездок…

Э. ДЕМИХОВ.

Фото автора.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz