Видео Общество

Результаты первого этапа фестиваля «Добринский карась» учтут по итогам года

В рамках фестиваля «Добринский карась» на реке Плавутка прошел его первый этап — открытый чемпионат Добринского района по подлёдному лову.

Интерес к событию, которое смело можно именовать межрегиональным, помимо жителей Добринского района, проявили рыбаки из Липецка, Грязей, Доброго, Мордовского и Петровского районов Тамбовской, а также Эртильского района Воронежской области.

Плавный перепад глубин в месте проведения соревнований (от одного метра до трех) не давал участникам первенства стопроцентных шансов найти большую стаю рыбешек. В этом случае требовалось знать повадки обитателей речных глубин, а также подобрать снасти и насадку. И, естественно, проявить рыбацкую смекалку.

— Есть первая! – раздался радостный крик одного из рыбаков.
Это Алексей Ильин из села Демшинка извлек на поверхность окунька размером в пол ладошки. Приз за первую пойманную рыбу ему обеспечен. К слову, удачливый рыболов в итоге поймал и самую крупную рыбу чемпионата.

Пока дремали караси, чьим именем назван фестиваль, мормышки с мотылем активно осваивали плотва, небольшие полосатые окуньки, и «царь» ухи, колючий ерш. По условиям соревнований в зачет принималась любая рыба, при этом оценивался итоговый вес улова.

В командном зачете больше всех наловили представители Мордовского района Тамбовской области – Сергей Дорофеев, Николай Чирков и Виктор Огуля. Довольны вояжем в Добринский район остались и липчане Алексей Баскаков, Владимир Макаров и Евгений Коробов. Их команда заняла второе место. Третье место у представителей «хлебного края», команды Дубовского сельского поселения.

Огромное количество подарков вручили лучшим рыбакам в своих номинациях. (Итоги мы публиковали ранее)

Победители чемпионата получили ценные призы, кубки и медали, и почетные грамоты из рук главы муниципалитета Сергея Москворецкого. Который и озвучил приятную новость.

— Во время проведения четвертого, осеннего этапа «Добринского карася», — сказал он, — будут названы имена лучших рыбаков года. С вручением суперпризов. А для этого необходимо удачно выступить в оставшихся трех рыбалках — весенней, летней и осенней.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о