Он удерживал НДФЛ из зарплаты работников, но не перечислял деньги в бюджет

В Липецкой области вынесен приговор генеральному директору фирмы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Руководитель ЗАО «Агродорстрой» признан виновным в неуплате налогов. Он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Липецкой области, генеральный директор ЗАО «Агродорстрой» (организация по строительству и ремонту дорог имееет филиалы в 10 районах области) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый производил удержание НДФЛ из заработной платы работников, при этом на протяжении почти трех лет не направлял его в бюджет. С января 2013 года по октябрь 2015 года общая сумма удержанного и не перечисленного в региональную казну налога на доходы физических лиц составила более 19,6 млн. рублей. Имеющиеся на счетах организации денежные средства гендиректор направлял на погашение задолженности по кредитным договорам, по которым являлся поручителем, и другие цели.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал. Вместе с тем следствием был изучен большой объем экономической и бухгалтерской документации, проведены судебные экспертизы, допросы свидетелей, что позволило собрать достаточную доказательственную базу и направить уголовное дело, объем которого составил почти 40 томов, в суд.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о