В регионе

Глав поселений оштрафуют за небрежное отношение к земле

Инспекторы Россельхознадзора выявили ряд нарушений.

Ряду глав сельских поселений и руководителей сельхозпредприятий области придется заплатить штрафы суммой от 10 до 20 тысяч рублей. Такова плата за небрежное отношение к земле. К числу нарушителей отнесли и главу Верхнематренского сельсовета.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело плановые проверки соблюдения земельного законодательства, в ходе которых были выявлены нарушения, пишет газета «Регион.Вести».

В ходе проверки удалось выявить, что на территории Верхнематренского сельсовета твердые коммунальные отходы складировались на необорудованной площадке временного хранения, которая не отвечает требованиям законодательства. Она была без твердого покрытия и обваловки, а отходы лежали прямо на земле. Это создавало угрозу фильтрации в грунт опасных загрязняющих веществ и инфильтрации грунтовых вод. В результате могло произойти загрязнение плодородного слоя почвы, тем более, что рядом располагаются сельскохозяйственные угодий. Что в общем-то и произошло. Из-за неправильного хранения ТКО был уничтожен плодородный слой почвы на части земельного участка сельхозназначения площадью около 0,02 га.

Виновным в нарушении правил складирования ТКО – глава сельского поселения Верхнематренского сельсовета оштрафован на сумму 10000 рублей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о