В регионе

Гол Андрея Овчинникова не помог «Металлургу» уйти от поражения против «Торпедо»

Футбольный клуб «Металлург» в сегодняшнем туре первенства ПФЛ в группе «Центр» встречался с действующим лидером — московским «Торпедо».

Еще недавно эта команда играла в премьер-лиге. А сегодня рвется в ФНЛ. Черно-белые вынашивают амбициозные планы, заводя разговоры о возвращении в элиту. Более того, накануне было объявлено о скорой реконструкции стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Задачи «Металлурга» пока куда скромнее. Они уже не раз были озвучены — место в тройке. И это место, кажется, никуда уже от липчан не уйдет. Даже неожиданное поражение недельной давности от одного из аутсайдеров первенства, раменского «Сатурна», не сильно испортило положение Липецка в турнирной таблице.

В сегодняшней игре победа была нужнее хозяевам, чтобы сохранить мизерный отрыв от саратовского «Сокола». Первый тайм прошел с небольшим преимуществом столичной команды, но практически без моментов. Команды играли осторожно, не рисковали и не раскрывались.

Куда насыщеннее на события выдалась вторая половина встречи. В самом ее начале в ворота «Металлурга» был назначен пенальти, Руслан Ахвледиани повалил соперника в собственной штрафной. Одиннадцатиметровый четко реализовал Рагим Садыхов. Липчане ответили спустя 20 минут и тоже со стандарта. Андрей Овчинников решился на прямой удар со штрафного, несмотря на довольно острый угол. И поразил ворота!

Казалось, что «Металлургу» удастся во второй раз в нынешнем сезоне отобрать очки у «Торпедо», но дотерпеть до конца не удалось. На 89-й минуте защитник хозяев Артем Самсонов пошел в штрафную, откликнулся на дальнюю передачу партнера (пас Никиты Кашаева получился изумительным) и головой отправил мяч в сетку ворот липчан.

2:1, «Торпедо» одерживает победу, а «Металлург» терпит второе подряд поражение.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о