В стране и мире

Хабиб Нургамедов победил Конора Макгрегора удушающим приемом

Но пояс ему так и не отдали.

Этот поединок многие называли боем века. Если не преувеличивать, турнир UFC 229 — это однозначно главное событие года в боях по смешанным единоборствам, вишенкой на торте которого был бой российского чемпиона в легком весе Хабиба Нургамедова с ирландцем Конором Макрегором.

Не будем пересказывать всю предысторию их противостояния, отметим только, что градус взаимной ненависти бойцов зашкаливал. Бой завершился в четвертом раунде. Хабиб повалил Конора у сетки, а затем провел удушающий прием.

Видео: Россия 24

Впрочем, на этом история не закончилась. После остановки боя драка завязалась между командами бойцов. Из-за этого президент президент UFC отказался вручать пояс Хабибу. Тот в свою очередь позже заявил, мол, пусть лучше меня посадят в тюрьму, но пояс отдайте.

Вот его дословная цитата: «Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!»

Конор Макгрегор в свою очередь после боя оставил в своем твиттере запись следующего содержания: «Хороший удар. Жду реванша».

Состоится ли?

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о