Видео Сельское хозяйство

Хлеборобы Добринского района открыли страду-2019

Уборочная страда стартовала в Добринском районе. Первыми вывели комбайны в поле труженики крестьянского хозяйства Сергея Киньшина из Талицкого Чамлыка. К обмолоту «подошла» озимая пшениц южной селекции сорта «безостая».

Несмотря на засушливые осень и начало лета, пшеничный колос получился увесистым. Первые обмолоченные гектары показывают отличную урожайность — свыше 40 центнеров на круг. Влажность зерна – на уровне 11 процентов. Это означает, что хлеб проходит лишь незначительную подработку на току и засыпается на хранение.

Приятная для фермера Киньшина новость: высокий процент клейковины в пшенице нового урожая относит ее к продовольственному классу. Что отразится на более высокой цене реализации. Значит, по итогам уборки селяне сработают с прибылью.

За время нынешней жатвы добринским хлеборобам предстоит убрать зерновые культуры на площади 57000 гектаров, в том числе 28000 га озимой пшеницы. Работу будут вести 168 комбайнов. Еще 50 машин прибудут в «хлебный край» из других регионов.
Необычайно раннее начало страды-2019 добринские селяне встречают по-деловому. Все зерновые тока готовы принимать, сортировать и подрабатывать зерно нового урожая. Активная фаза жатвы начнется в районе через неделю.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о