В регионе

Игорь Артамонов: «Будем повышать зарплату сотрудникам детских садов и младшему медперсоналу»

Вопросы повышения заработной платы в Липецкой области обсудили участники выездного совещания, которое прошло в Задонске. Его провёл Игорь Артамонов.

Руководитель региона посетил задонское отделение «Липецкоблводоканала». Уровень заработной платы на предприятии один из самых низких в муниципалитете. Сотрудники компании пожаловались главе Липецкой области не только на маленькую зарплату, но и на плохое оснащение, изношенную технику. По мнению рабочих, техническое перевооружение могло бы повысить производительность труда и позволило бы получать дополнительный доход за счёт оказания платных услуг населению.

Генеральный директор «Липецкоблводоканала» Антон Симаков добавил, что ущерб предприятию наносят незаконные врезки. Сейчас ведётся активная работа по их выявлению. Игорь Артамонов отметил, что возможность обновления парка техники будет рассмотрена, также предстоит разработать комплекс мер, который позволит увеличить заработную плату сотрудникам компании.

«Перед нами стоит непростая задача, но мы приложим все усилия, чтобы её решить, — подчеркнул руководитель региона. – На данном этапе необходимо разработать чёткий план действий, чтобы понимать, что компания может сделать для роста зарплат, а чем может помочь администрация области».

Причины низкого уровня заработной платы и меры по его повышению Игорь Артамонов обсудил с участниками совещания. На него были приглашены представители бизнеса, аграрии, руководители бюджетных организаций. Предприниматели рассказали о проблемах, которые мешают поднимать заработную плату. Руководитель региона заверил, что власть готова оказать содействие для устранения этих барьеров. Особое внимание Игорь Артамонов уделил налоговым поступлениям в бюджет.

«Мы готовы строить диалог, ждём предложений. Мы ищем способы помочь вам, чтобы вы могли повышать зарплату своим сотрудникам. Но поддерживать будем тех, кто платит налоги и не загрязняет экологию. Если вы не будете принимать никаких мер, то мы будем принимать меры в отношении к вам», – заявил Игорь Артамонов, обращаясь к предпринимателям.

Обсуждалось повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. В ближайшее время будет разработана стратегия, направленная на изменение ситуации в лучшую сторону.

«Мы приняли решение о повышении с января 2020 года зарплат работникам дошкольных и медицинских учреждений. В частности, воспитателям и младшему медперсоналу. Ситуация, когда люди получают 10-12 тысяч рублей, должна уйти в прошлое. Также рассмотрим возможность перераспределения субсидий. Постараемся сделать всё, чтобы зарплаты жителей Липецкой области начали расти», – сказал Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о