В регионе Общество

Игорь Артамонов отчитался перед жителями о проделанной работе. Основные тезисы

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов выступил с видеообращением, в котором поделился с жителями региона, что сделано в минувшем году, и что будет сделано.

— По закону положено главе субъекта один раз в год отчитываться перед депутатами. Безусловно, я отправил им свою презентацию, она более формальная. Но я знаю, что мои работодатели — это жители Липецкой области», — обратился к зрителям областного телеканал Игорь Артамонов и зачитал доклад длительностью в 20 минут. Вы можете посмотреть его внизу страницы.

МЫ ТАКЖЕ ПОДГОТОВИЛИ ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА

Произошло омоложение кадров. Год назад средний возраст команды был 47 лет, сейчас — 39.

Сотни обращений по проблемам в администрацию области каждый день. Но количество обращений к Президенту сильно сократилось.

За прошлый год в регионе сменились 7 глав муниципалитетов, обновились команды руководителей Ельца и Липецка. Внедряется система управления эффективностью деятельности руководителей, которая идет от запросов граждан.

«Я не политик, не чиновник. Я просто менеджер, который работает не за деньги и не за славу. Хочу чтобы жизнь на липецкой земле стала лучше».

23% предвыборных обещаний будет выполнено в первый год работы.

Мы достроили технопарк. Особая экономическая зона продолжает лидировать в стране.

Обновленный экономический блок команды губернатора сработал хорошо.

Средняя зарплата по-прежнему в регионе не очень высокая, чуть больше 35 тысяч рублей. Но темп ее прироста говорит, что работа в этом направлении идет успешно.

Бардака не допустим. Закрыли более 60 пивных. Нашими стараниями принят федеральный закон о работе пивных, региональное законодательство будет ужесточаться, чтобы все было цивилизованно. Не надо доставлять людям неудобства.

Строительство, ЖКХ, дороги, транспорт — самые коррупционные направления. В администрации на 100 процентов обновился состав команды, отвечающий за эти них.

«Липецк был «столицей обманутых дольщиков», процветала мафия в управленческих компаниях, все повязано». Накопившиеся проблемы решаем.

Липецкая область — первая в стране по переселению из ветхого жилья.

ЦИФРЫ. 130 км дорог отсыпали в прошлом году, еще 249 км дорог отсыпем в этом. 100 км водопровода сделано. 190 новых автобусов ходят по области. Липецкая область — вторая в ЦФО и четвертая в стране по вводу жилья.

ОБРАЗОВАНИЕ. «Мы продолжаем специализироваться на IT». «Выделяем 50 миллионов, у нас будут десятки сел иметь доступ к Интернету». 2000 новых мест в детских садах и яслях за прошлый год, в этом году будет еще 1500. 2740 новых учебных мест в школах.

СПОРТ. И волейбольный клуб «Липецк» и футбольный клуб «Металлург» на пИке. Волейболистки стали первыми, футболисты заняли второе место в досрочно завершившемся первенстве. Приняли решение ходатайствовать перед РФС за повышение «Металлурга» в ФНЛ.

МЕДИЦИНА. Область выдержала эпидемию коронавируса. Медицину продолжим совершенствать.

Липецкая область сравнима с Европейскими странами и Японией по детской смертности (3 место в России).

Приняли программу по привлечению врачей, чтобы снизить дефицит (губернаторский миллион).

6 фельдшерско-акушерских пунктов было построено в прошлом году, еще 16 построят в этом.

СОЦЗАЩИТА. Мы один из пилотных регионов по преодолению бедности. Заключаются социальные контракты. Выплачиваются 85 тысяч рублей при рождении ребенка в возрасте от 18 до 24 лет.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — наша гордость. Валовая продукция сельского хозяйства в 2019 году — 135 млрд рублей.

УБОРКА МУСОРА. Эта работа идет планово. Новые контейнеры устанавливаются.

О СВОИХ ПРИНЦИПАХ. «Я не работаю с людьми без принципов. Ни одного нехорошего человека я не пущу во власть».

КТО ЗА СТАРОЕ? «У нас осталось достаточное количество людей, которых мы убрали от «серых» схем, потоков. Все это разрушили. Все схемы, которые здесь были, в коммунальном хозяйстве, энергетике, дорогах — всех людей поменяли. Им, безусловно, есть что терять. Они хотят вернуть нас в прошлое. Но тем, кто хочет нас туда вернуть — ЧЕМОДАН. ВОКЗАЛ. ДРУГОЙ РЕГИОН».

«Я отвечаю за регион перед Президентом и хочу поблагодарить жителей области за высокий уровень доверия Президенту. Липецкая область — в топ-10 регионов по уровню доверия. Хочу поблагодарить за доверие мне. Я тоже вхожу в топ-10 губернаторов, которым доверяют в стране. Большое спасибо за это доверие».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments