В регионе

Игорь Артамонов: «Все города и села мы будем делать удобными для людей»

Благоустройство городских и общественных пространств обсудили сегодня в администрации Липецкой области участники рабочего совещания с представителями Общественной палаты Российской Федерации. В нем принял участие врио главы региона Игорь Артамонов.

На совещании отмечалось, что в областном центре активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда» при максимальном вовлечении жителей в процесс благоустройства и обсуждения перспективных, а главное нужных самим людям проектов. Так, липчане широко выступали с предложениями по обновлению дворовых территорий, финансирование которого ведется из различных источников. Всего в 2019-м планируется обустроить более 130 дворов, общая сумма затрат на эти цели превысит 125 млн рублей.

Игорь Артамонов подчеркнул, что сегодня жители городов и районов сами могут сделать очень многое, а власть готова поддерживать их в этом стремлении.

Кроме того, по инициативе руководителя области разработана программа «Год детских площадок», в рамках которой будет обустроен 271 объект, из которых 211 – детские площадки. О ее старте было объявлено в начале мая. Разработано три стандарта работ для городов и районных центров в зависимости от размеров территорий. Благоустройство будет проводиться как рядом с многоквартирными домами, так и в частном секторе. Для реализации проекта задействуют все существующие в регионе программы, в том числе «Формирование комфортной городской среды», «Рубль на рубль» и инициативное бюджетирование.

«У нас очень большие проблемы с состоянием детских площадок, – отмечает Игорь Артамонов. – В некоторых населенных пунктах подобных объектов вообще нет. Все города и села мы будем делать удобными для людей, с местами для досуга, с детскими и спортивными площадками».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов отметил, что Липецкая область демонстрирует настоящий прорыв в сфере благоустройства.

«За несколько месяцев новая команда управленцев сумела наладить и эффективное взаимодействие с жителями, и уже практически завершить реализацию нескольких значимых проектов, которые поддержали липчане», – подчеркнул Андрей Максимов.

На совещании он также представил инициированный Общественной палатой РФ нацпроект «Живое наследие» – создание российской карты локальных культурных брендов. Это проект, который объединит на одном сайте информацию про все важные и интересные туристические бренды России. Под брендами понимается многое – это и природные территории, и промыслы, и знаменитые люди, которые прославили свой край, и какие-то гастрономические блюда. С помощью интерактивной карты и краудсорсинговой платформы проект поможет показать уникальность той или иной территории. В планах сделать так, чтобы все желающие могли наносить на карту точки и объекты, которые по их мнению, можно назвать основными туристическими символами в конкретном регионе.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о