В регионе

Игорь Артамонов встретился с послом Нидерландов

В рамках Петербургского международного экономического форума врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня встретился с послом Нидерландов Рене Джонс-Бос.

Не так давно голландская делегация посетила Липецкую область с деловым визитом, после которого госпожа Рене Джонс-Бос выразила желание развивать сотрудничество с нашим регионом.

На встрече стороны обменялись мнениями по итогам визита голландской делегации в Липецкую область. Обсудили вопросы развития сотрудничества в привлекательных для голландских инвесторов областях, таких, как животноводство, птицеводство, тепличное растениеводство, производство кормов и другие сферы.

Помимо агропромышленного направления, Липецкая область может предложить площадки с уже готовой инфраструктурой для ведения бизнеса.

Инвестиционные проекты с участием голландского капитала уже несколько лет реализует на своей территории Липецкая область. Например, завод ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», который открылся в 2018 году на территории ОЭЗ «Липецк», — совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и голландской компании Lamb Weston Maijer. Инвестиции в проект составили около 10 млрд. рублей.

Компания ООО «ТРИОТТ Липецк», которая является дочерней компанией всемирно известного голландского производителя зерноперерабатывающего оборудования – холдинга TRIOTT B.V, производит свою продукцию в нашем регионе.

АКЗО НОБЕЛЬ КОУТИНГС производит покрытия для рулонного проката и упаковки в Липецке. Объем инвестиций составил 1 млрд. рублей.

В 2017 году в ОЭЗ «Липецк» при активном участии голландского капитала открылся Липецкий завод тепличных конструкций, выпускающий современные системы обогрева, зашторивания, орошения, оборудование для сортировки и упаковки урожая и ухода за растениями по технологии голландской компании KGP Greenhouses – мирового лидера в производстве тепличного оборудования.

Королевство Нидерланды является устойчивым партнером Липецкой области в сфере внешнеэкономических отношений. В 2018 году товарооборот Липецкой области с Нидерландами составил 75 млн. долл. США. Экспорт из Липецкой области в Нидерланды составил почти 10 млн. долларов.

На экспорт в основном поставлялась продукция АПК (зерно, корма) и нефтепродукты, а импорт Липецкой области из Нидерландов составил 65 млн. долларов, и представлен изделиями из пластмассы, пищевой и машиностроительной продукцией.


Отметим, что Липецкая область в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации поднялась с 30 на 23 место. Результаты рейтинга сегодня были презентованы на ПМЭФ-2019.

— Мы поднялись на 7 позиций, заняли 23 место. Вроде бы неплохой результат. Но если посмотреть на наших соседей: Белгород, Калуга, Тамбов — они имеют более существенный результат. Нам есть, куда стремиться. И нам надо серьезно обсуждать с бизнесом, с работниками администрации по каждому разделу, как мы сможем улучшить предпринимательский климат, чтобы в следующем году мы перешагнули рубеж «двадцатки» и стремились к лидерству, — прокомментировал данный результат Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о