И даже выложил видео в Инстаграм

Президент РФ Владимир Путин выступил сегодня с ежегодным посланием Федеральному собранию. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус.

Речь руководителя страны длилась около полутора часов. Присутствовавший там врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, считает, что практически все инициативы, затронутые в послании, необходимы нашему региону.

— Главный посыл президента — забота о каждом гражданине нашей страны. И делать надо не завтра, не через год, не через пять лет, а сейчас. Объем инвестиций, налогообложение, льготы, преференции, которые сейчас идет по многодетным семьям, по жилищному строительству, по образованию, по медицине, колоссален и уникален. Жители нашего региона ждут этих изменений, потому что многим это позволит серьезно улучшить их жизнь, решить все накопившиеся проблемы, — приводит слова Игоря Артамонова LipetskMedia.

Игорь Артамонов отметил важность поддержки строительства индивидуального жилья (70 процентов вводимого жилья в Липецкой области именно индивидуальное). Тем более это важно, когда речь идет о многодетных семьях.

— Мы столкнулись с тем, что порой муниципалитеты выдают участки под строительство жилья многодетным семьям, а там отсутствуют коммуникации, — заметил врио губернатора. — Мы должны обязательно софинансировать это вместе с муниципалитетом, чтобы были газ, вода, люди могли строиться, могли рождать здоровых и счастливых детей.

Также Игорь Артамонов дал положительную оценку инициативам Владимира Путина по продолжению проекта «Земский доктор».

— Мы в тренде сегодняшнего дня, — сказал врио главы региона. — На сферу здравоохранения будут направлены около 10 миллиардов рублей, в рамках софинансирования из федерального и областного бюджетов. В нашей программе предусмотрено дальнейшее развитие первичной и высокотехнологичной медицинской помощи, открытие офисов врачей общей практики, ФАПов и т.д.»

Еще одна инициатива, которую только предстоит опробовать на липецкой земле, — программа «Земский учитель», которая также должна помочь решить проблему кадрового голода на селе.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments