Культура Фото

Играй, гармонь, живи, Россия!

Седьмой межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом» состоялся в праздник Святой Троицы в живописном месте у реки Битюг, на Большой поляне.

Седьмой межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом» состоялся в праздник Святой Троицы в живописном месте у реки Битюг, на Большой поляне. Сюда съехались гармонисты, ансамбли и певцы-частушечники из шести регионов России. Тамбов, Тула, Пенза, Воронеж, Орел, Липецк, Елец, Эртиль, Грязи, Анна, Мичуринск — представители этих городов прибыли в хлебный край и себя показать, и других посмотреть.

Задолго до начала фестиваля «концертный зал» под открытым небом стал заполняться многочисленными зрителями. Здесь был и стар и млад — поклонники народного творчества, любящие гармонь и песню русскую.

Открыли фестиваль глава Добринского района Сергей Москворецкий и заместитель начальника областного управления культуры Федор Катрич.

Прежде чем началась конкурсная программа, всем желающим представили выставку, подготовленную сельскими поселениями.

Возле каждого «подворья» звучала музыка, столы ломились от закусок и угощений, изготовленных руками добринских селян. Гостей праздника встречали песнями и хлебом-солью.

Затем зрителям представили троицкие обряды: завивание березки, гадание на венках, хоровод.

После того как огромный венок отправился по течению Битюга, начались выступления участников.

Со сцены звучали традиционные наигрыши, обработки народных мелодий, оригинальные авторские сочинения, песни и частушки о родном крае.

 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о