Защитник добринского «Альтаира» Алексей Кошкаров был признан лучшим игроком ветеранского первенства области по футболу. Это показали итоги опроса тренеров команд-участниц. В интервью «Липецкой спортивной газете» он рассказал о своем спортивном пути.

Алексей Кошкаров (справа) во время чествования команды по итогам сезона.

Алексей Кошкаров (справа) во время чествования команды по итогам сезона.

— Футбол в моей жизни — с детства. Первые шаги делал под присмотром известного футбольного арбитра и педагога Михаила Беляева. В юношеском возрасте играл в атаке и однажды был признан лучшим форвардом областного турнира.

А с 17 лет тренеры добринского «Колоса» приглядели мне место в защите. Играл на фланге, повзрослел, перешёл в центр обороны. В защите я себя чувствую комфортно, уверенно, надеюсь, приношу пользу и команде.

Свой первый сезон в ветеранском первенстве невольно сравниваю с играми молодых. Конечно, скорости здесь другие, однако в целом игроки, особенно лидеры, предпочитают умный, проще говоря, хитрый футбол, обстоятельный и прагматичный. Нужно уметь читать игру, соперника, чтобы отработать на своей позиции уверенней, даже с опережением. Есть, конечно, форварды, у которых в арсенале скорость, несмотря на ветеранский возраст. Но этим компонентом меня не удивишь, в нейтрализации соперников я поднаторел, и с поставленной задачей обычно справляюсь.

Пока здоровье позволяет, играю с удовольствием, и каждый матч для меня как праздник. Тренируюсь два раза в неделю, плюс игра — для поддержания боеспособности этого хватает. Основная работа позволяет заниматься футболом практически без пропусков.

Если говорить об итогах первенства, то, по-моему, турнирная таблица отражает истинное мастерство участников. Уверен, наша победа сомнений не вызывает. Призёрам, которые участвовали в гонке за лидером, мы не уступили — две ничьи. Больше интересовали результаты встреч «Альтаира», а за остальными матчами особенно и следил. Всегда выхожу на поле, чтобы добиться положительного исхода, и партнёры по команде в силу своих возможностей друг другу в этом помогают. Мне действительно комфортно играть с любым игроком, выходящим на поле в моей команде.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о