Живые натюрморты из овощей и фруктов, разнообразие поделок, песни, танцы и переливистые звуки гармони: все вместил в себя областной конкурс по социально-бытовой адаптации инвалидов по зрению, который прошел в Добринке.

Люди с ограниченными возможностями, члены Всероссийского общества слепых, в полной мере раскрыли свои таланты. Местный Дом культуры радушно принял представителей двенадцати районных филиалов.

Фойе Дома культуры на время превратилось в самую настоящую ярмарку. Столы ломились от осеннего изобилия. Как оказалось, все то, что растет на грядках, можно использовать не только как продукт.

Забавные поделки из тыквы, картофеля, моркови, яблок и груш привлекли внимание посетителей «сытных рядов».

Любителям фольклора неподалеку организовали импровизированные деревенские «пятачки». Задорные наигрыши, душевные песни, и, конечно же, она, ее Величество – матаня. Под ее мелодию частушечницы с удовольствием исполняли злободневные народные четверостишия.

Председатель правления Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых Николай Сарычев, открывая мероприятие, поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство и пожелал его участникам отлично провести время.

Заместитель главы Добринского района Олег Малыхин отметил, что проведение подобных мероприятий создает условия для физического, эстетического и нравственного развития личности, формирует позитивное мнение об инвалидах по зрению.

По условиям конкурса, в домашнем задании его участники должны были обыграть один из популярных овощей или фруктов. Получилось у всех.

В конкурсном марафоне нашлось место и для хорошей шутки, и для викторины, и для закавыристых вопросов. Были задания на ловкость, сноровку, смекалку. У жюри, в свою очередь, в наличии оказались немало теплых слов в адрес участников.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о