Общество

«Из Добринки сделать хороший поселок»

В ходе встречи жители Добринки как благодарили местную власть, так и вносили свои предложения по благоустройству поселка .

У главы района С.П. Москворецкого масштабные планы по поводу развития районного центра: сделать его образцовым. Рассказываем о сельском сходе в Добринке.

У главы района С.П. Москворецкого масштабные планы по поводу развития районного центра: сделать его образцовым.

В ходе встречи жители Добринки как благодарили местную власть, так и вносили свои предложения по благоустройству поселка .

В ходе встречи жители Добринки как благодарили местную власть, так и вносили свои предложения по благоустройству поселка.

И это очень правильно. Ведь если, скажем, вряд ли часто доводится бывать таличанам в Нижней Матрёнке, как и наоборот, то все жители района рано или поздно посещают Добринку и видят не только её недостатки, прежде всего, в благоустройстве, но и  положительные стороны, каких за последнее время отмечается немало.

Об этом подробно  поведал глава поселения Н.В. Чижов.

По словам Николая Викторовича, объем расходов бюджета сельского поселения в расчете на одного жителя сельского поселения составил 5921,32 руб.

— Сельское поселение Добринский сельсовет активно подключилось к призыву, объявленному О. П. Королевым, о проведении в области «Пятилетки благоустройства», — сказал глава поселения.

Наверно, вряд ли в нашем районе найдётся хоть один человек, не знающий, как преобразился и продолжает это делать центр Добринки, ставший излюбленным местом отдыха для жителей.

Недостроенный фонтан должен заработать к майским праздникам. Он, как выразился Н.В. Чижов, будет  главной достопримечательностью.

В наших планах, — заверил глава района С.П. Москворецкий, вступивший потом в разговор, — сделать из Добринки образцовый посёлок. Прилагаем для этого все усилия. Причём деньги, потраченные на благоустройство центральной части, выделены спонсорами.

Глава поселения также подчеркнул, что в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в 9 дворах многоквартирных домов было установлено: освещение этих территорий, игровое и спортивное оборудование, лавочки для отдыха, урны для мусора.

— В рамках поселенческой программы «Устойчивое развитие сельского поселения Добринский сельсовет до 2020 года», — рассказал Н.В. Чижов, — была проведена замена ламп уличного освещения в количестве 320 штук по всем улицам поселения, установлено 65 штук новых уличных светильников, в т.ч. 20 светодиодных по ул. Правды, 12 светильников в парке молодежи, 4 светильника по ул. Октябрьской в детском парке.

Также в рамках данной программы были осуществлены мероприятия, направленные на повышение уровня благоустройства сельского поселения, улучшение внешнего облика поселения, оздоровление экологической обстановки. В 2017 году было приобретено 60 контейнеров ТКО, оборудовано 9 контейнерных площадок, проводились работы по озеленению цветников, неоднократно организовывались субботники по наведению санитарного порядка на территории кладбищ и зоны отдыха с привлечением коллективов предприятий и организаций поселения.

В 2018 году планируется продолжить работу по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования поселения. Планируется строительство спортивно-игровых площадок по ул. Советской и Красная Зорька. Запроектированы велодорожки в п. Добринка.

На сходе прозвучал вопрос о закрытом терапевтическом отделении в больнице. Добринцы (тут, видимо, и жители других поселений будут с ними солидарны) просили открыть это отделение в Добринке, хотя бы несколько коек. Ведь не всегда оправданно бывает везти тяжело больного, перенесшего инсульт, до Усмани.

На сходе граждан в Добринке прошло награждение победителей конкурса на лучшее новогоднее убранство. Наталия Владимировна Дулина вместе со своим супругом Виктором Васильевичем украшают свое жилище ежегодно. А в этом году им улыбнулась удача. Их признали лучшими.

На сходе граждан в Добринке прошло награждение победителей конкурса на лучшее новогоднее убранство. Наталия Владимировна Дулина вместе со своим супругом Виктором Васильевичем украшают свое жилище ежегодно. А в этом году им улыбнулась удача. Их признали лучшими.

Сходы собираются для того, чтобы услышать о сделанном и о том, что намечено. А еще это – трибуна для проявления гражданских инициатив. Такой возможностью нужно активнее пользоваться, помогая власти решать вопросы по развитию территории.


ПЛАНЫ НА 2018-й ГОД

— Закончить работу по укладке тротуарной плитки в центре (осталось уложить 1200 кв.м).

— Завершить там же работы по озеленению.

— Закончить работы по установке опор уличного освещения.

— Установить лавочки и урны у фонтана и в сквере.

— Провести благоустройство  пруда 2-я Плотина с организацией пляжа (установка беседок, грибков, раздевалок, контейнеров ТКО), озеленением береговой территории и оборудованием мест для отдыха и парковки.

— Асфальтировать пешеходную дорожку от ул. Советской до ул. Кирова (вдоль линии до д/с №4).

— Отсыпать улицы: в п. Брянский и в д. Воскресеновка.

— Асфальтировать улицы в п. Добринка: Некрасова, Железнодорожную  и ул. Весеннюю (к построенным домам детей-сирот).

— Построить велодорожки в п. Добринка.

ПО ТЕМЕ

Ранее сельские сходы прошли:

Еще больше материалов читайте в печатной версии издания.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о