Видео Спорт

«Из него нельзя выпить, зато можно порелаксировать»

Добринскому «Альтаиру» вручили необычный чемпионский кубок после победы над «Горизонтом».

Добринскому «Альтаиру» вручили необычный чемпионский кубок после победы над «Горизонтом».

Сегодня в Добринке состоялась игра заключительного тура первенства Липецкой области среди ветеранов от 40 лет и старше.

"Альтаир" - чемпион области среди ветеранов 40+

«Альтаир» — чемпион области среди ветеранов 40+

Добринский «Альтаир» уже за несколько туров до окончания чемпионата обеспечил себе чемпионство и в общем-то никаких турнирных задач, выходя на очередной матч, не решал. Что не скажешь о сегодняшнем сопернике добринских ветеранов. Липецкому «Горизонту» в этой игре была необходима победа, так как команда до последнего претендовала на второе место вместе с «Атлантом».

Любительский футбол всегда подвержен неожиданностям. Вмешались они и на сей раз. Вратарская позиция у гостей оказалась проблемной, найти человека в сжатые сроки непросто. Ппоэтому чтобы матч состоялся пришлось просить помочь легионера. Место в воротах «Горизонта» занял Николай Жигулин, голкипер из Добринки. Можно предположить, что здесь мог сложиться конфликт интересов. Но добринский вратарь достойно справлялся со своей задачей, несколько раз ликвидировав достаточно опасные моменты у своих ворот.

Настрой гостей был боевым. Они с первых минут ринулись в атаку и практически всю первую половину встречи владели преимуществом.

Перерыв больше пошел на пользу хозяевам. В одном из моментов «Альтаир» заработал угловой, подавать отправился Денис Логунов. На навес откликнулся Сергей Злобин, который головой отправил мяч в сетку ворот. 1:0.

Практически следом «Альтаиру» удалось создать еще один опасный момент. Снова навес, только уже со штрафного, мяч попадает в штангу, но первым у него оказывается игрок «Горизонта», который ликвидирует опасность.

Попытки гостей исправить ситуацию не увенчались успехом. Финальный свисток зафиксировал минимальное преимущество «Альтаира». Победа! Для «Горизонта» это поражение означало, что мечты о серебре разбились. Второе место в чемпионате занял «Атлант».

Команда "Горизонт" - бронзовые медалисты первенства области среди ветеранов 40+

Команда «Горизонт» — бронзовые медалисты первенства области среди ветеранов 40+

Поздравить добринцев с очередной победой приехал председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов.

— Стабильность — признак мастерства, — обратился к команде победителей спортивный функционер. — Год назад буквально мы праздновали впервые вашу победу в чемпионате. И вот вы уже защитили титул. Поздравляю команду «Альтаир» с хорошей игрой.

После этого началась церемония награждения. Было предусмотрено много призов, некоторые из них были достаточно необычными. Например, нападающему «Альтаира» Александру Требунских вручили статуэтку собаки за «популяризацию и развитие футбола в Липецкой области и в России». Все игроки получили медали и футболки с эмблемой областной федерации футбола. Персональную футболку с логотипом федерации получил и тренер «Альтаира» Виктор Макаров, но она была выполнена в цветах паршиновского «Родника», еще одной команды из Добринского района, которая в этом сезоне может взять золото.

Ну а самым необычным призом в этот вечер стал чемпионский кубок. Это была не привычная всем чаша, а большая фигура футболиста. Вручая его капитану команды Вадиму Колесникову, Дмитрий Павлов заметил: «Он очень тяжелый. Из него нельзя выпить. Но зато с ним можно порелаксировать и пообщаться».

То, что в кубок нельзя налить шампанское или другие горячительные напитки, мало расстроило футболистов. Ведь все они — за здоровый образ жизни. Почти всегда.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о