В регионе

Изъяли и уничтожили. Предприниматель в Липецке торговал «санкционной» продукцией

На его прилавке нашли сыры, произведенные в Германии и Австрии.

Один из липецких предпринимателей торговал «санкционной» продукцией.

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провели рейд на территории «Универсального» рынка в областном центре. Проверка проводилась в рамках мероприятий по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» совместно с Липецкой таможней и транспортной прокуратурой.

В ходе проверки удалось установить, что один из индивидуальных предпринимателей торговал запрещенной к ввозу в Россию продукцией. На его прилавке спокойно лежали сыры различных марок, произведенные в Германии и Австрии: «Dorblu»,«Dorblu Classic», «Amadeus» и другие. Общий вес «санкционных» сыров превышал 10 кг.

Продукция была снята с реализации и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО ООО «ЭкоПромЛипецк», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Напомним, что в настоящее время по 31 декабря 2018 года действует запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о