Один из крупнейших районов области — Добринский — отметил девяносто лет со дня образования. Большая история этого края практически в любую эпоху была связана с рекордами — в первую очередь, в аграрном секторе. А упор на благоустройство в последние годы — это настоящее преображение добринской земли.

Добринцы принимают подарок: в самом сердце райцентра открыли фонтан. И он сразу стал центром притяжения на празднике района. И словно к этой дате — подарок из от земледельцев Добринки: они полностью завершили уборку зерновых. Намолотили свыше 230 тысяч тонн — и, кажется, способность работать на большой результат у этих людей — в крови. Ещё со времён Советского Союза они — в авангарде аграрной гонки. Местные совхозы гремели на всю страну. Рекорды — по зерновым и сахарной свёкле — культуре нелёгкой. Но в Добринке её научились возделывать виртуозно.

Иван Зимин, председатель Добринского исполкома в 1976-1978 гг.: — Район тогда отличался именно в аграрном профиле. Потому что на землю, которая благодатная в Добринском районе, хорошо укладывался труд добросовестных и творческих людей. Весомые урожаи сразу — в дело: сахарный завод в Добринском районе уже несколько лет подряд открывает сезон переработки раньше других.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:
— Скажу, что преемственность поколений всегда позволяла Добринскому району передавать опыт и поднимать так высоко планку результатов труда, которая за все эти годы ни разу не опускалась. Наоборот, только росла вперёд!

Район активно включается в общеобластные проекты. Именно в добринской Плавице возвели один из самых масштабных сельских домов культуры — один из 25 новых по всему региону. И курс на повышение качества жизни продолжается.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:
— Ведётся строительство дома культуры в селе Березнеговатка. В Пушкино сдан офис общей врачебной практики. Ведётся ремонт объектов образования и здравоохранения. Чувствуется, что район на подъёме!

Еще один добринский тренд — благоустройство. Комплексное — чтобы не отставать от города, быть передовой территорией для своих жителей. Свыше 130 миллионов рублей в этом году направили на реконструкцию дорог района.

Сергей Москворецкий, глава Добринского района:
— Если мы берём экономическое развитие — то, конечно, по инвестициям, которые вкладываются в наш район, мы в последние годы- 2016-й,2017-й, да и 2015-й и 2014-й тоже — мы находимся на одном из первых мест по сравнению с другими муниципалитетами Липецкой области.

Всем, кто вносит свой вклад в развитие района, — говорят «спасибо» за труд. На празднике открыли обновленную Доску почета. Среди тех, чей портрет ее украшает, — энергетик, животновод, спасатель. Молодёжь тоже вдохновляет родная земля.

Анастасия Солопова, жительница Добринского района:
— Я занимаюсь музыкой и, знаете, в стенах родного добринского ДК намного легче даётся брать высокие ноты — и вообще гораздо проще работается!

Юбилей района отмечали до самой ночи — для добринцев приготовили и музыкальный подарок.

Стас Костюшкин:
— Вау! Вы такие крутые — аж мурашки побежали!

Источник: ГТРК «Липецк»

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о