Жительница Талицкого Чамлыка Ирина Юрьевна Тарасова — опекунша  у своих двух внуков.

Рядом с любимой мамочкой.

Рядом с любимой мамочкой.

Вроде обычная история, на первый взгляд, ведь кто ещё роднее для детей после родителей, если не бабушка с дедушкой. Только в каждом конкретном случае всегда имеются  неповторимые нюансы.

Так и в семье Тарасовых. По этическим  соображениям  подробности не раскрываем. Уж если давно мы привыкли к тому, что одни и те же дети по маме двоюродными могут доводиться, а по папе – родными, то и здесь в принципе удивляться нечему.

Все заботы легли на плечи Ирины Юрьевны и её супруга Николая Николаевича, которые более 20 лет назад переехали в наш край из Карагандинской области Казахстана, где она работала на огромном военном заводе, а хозяин – спасателем в угольной шахте.

Подумала было, что к родственникам, ведь в талицких  краях с такой фамилией проживают люди. Оказалось – нет, никогда  тут из Тарасовых никто не бывал. Просто  знакомый дальнобойщик  проезжал здесь, понравилось очень, вот и посоветовал перебраться сюда, подальше от начинавшихся распрей между народами.

— Муж приехал первым на новое место жительства, — вспоминает Ирина, — потом я следом с двумя маленькими дочками.

И.Ю. Тарасова тепло отзывается о бывшем директоре рыбхоза Михаиле Егоровиче Черникине, ныне покойном, который их хорошо встретил, взял Николая на работу водителем, предоставил квартиру, в какой  их семья до сих пор и проживает.

Этот дом родным потом станет с самого рождения и для внуков Тарасовых: 10-классницы Ангелины и 6-классника Даниила.

Своих бабушку с дедушкой девочка и  мальчик зовут мамой и папой, хотя, конечно, знают теперь, чьи они дети на самом деле (постоянно видятся и общаются с  биологической матерью).

— Я не была против, когда ребятишки стали так меня называть, — признаётся бабушка-опекунша,  —  считаю, что дети обязательно этим главным словом в жизни должны к кому-то обращаться, ведь они об этом всегда мечтают.

 

Читайте историю полностью в сегодняшнем номере «ДВ».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz